拒絕請託關說


請託關說,是自古以來的一種不良習氣,到現在仍然非常盛行。幾乎每一位公務人員都有被關說過的經驗。有的來自親戚朋友,有的來自左鄰右舍,有的來自同學同事,甚至也有來自未曾謀面的人。

對於請託關說,各人的看法及作法,不盡相同。大約可分為三類:一是接納型:認為請託關說,是人之常情,來者不拒。二是嚴拒型:認為自己承辦的工作,公正盡力去辦理,不須關說請託,同時請託關說將帶來很多弊端,因此一概拒絕。三是折衷型:認為承辦工作,本來不必要別人請託關說,但是為了不得罪人,就盡量設法應付。

以上所述三類型,那一種最好?自古以來,見仁見智,莫衷一是,但是絕大多數的公務人員,都厭惡請託關說。集法家大成的韓非,有他精闢獨到的看法,可以做為我們的參考。他認為請託關說,不但敗壞朝綱官箴,而且更是推行法治的一大阻力,因此主張應嚴加禁止。

我國現行法律中,對於請託關說的禁止規定,與韓非思想不謀而合。因為現行法律中,不論「法律」或「規章」,都規定不得對承辦案件或業務請託關說。茲舉其中重要數項如下:

一、公務員服務法第十五條規定:「公務員對於屬官,不得推薦人員,並不得就其主管事件,有所請託關說」。

二、法務部函頒執行「端正政風行動方案防貪部分應注意事項」規定略以:請託關說事件,如內容涉及本機關業務具體事項之決定或執行,致有違法或不當影響特定權利義務之虞者,應依規定以口頭或書面知會政風機構。

公務員應依法行政,不要生活於犯罪的邊緣,也不要處於被害的邊緣。因為任何請託關說,多少都會帶來困擾,尤其有很多貪污瀆職罪,都是因請託關說所引起,而至身敗名裂。請託關說案情,不但請託關說的人要長途拔涉,找門路、拉關係、攀交情,甚至不擇手段,無所不用其極;被請託關說的人也要浪費很多時間去聽取、解說、斟酌、應付。因此,對可使公務人員有充分的時間處理案件,或做休閒活動,或充實本身學能。如此,既可提高行政效率,更可提昇生活品質。

綜上所述,請託關說,不但使個人蒙受其害,而且更影響行政風氣,願我全體同仁能相互砥礪、規勸、勇於拒絕任何請託關說,蔚為良好風氣,人人都遠離因關說請託所引起的禍害,如此,必能達到行政清明之目標。